會員專區

2015 年 07 月 28 日 shidao

【XSB2】全新“花海里的童話城堡”《南沙花之戀酒店》、觀賞“世界級文化創意表演”6D印象葵園燈光秀純玩二天團

廣州是一個名符其實的花城,即使在寒冷的冬季,馬路邊、公園裡,隨處可見鮮花盛開。但要同時看到整片的七彩花田,首選還是百萬葵園。百萬葵園是國內首個觀賞性向日葵樂園,除向日葵外還種植多種花卉,一年四季,花開不敗。聽說百萬葵園內新開了一家坐落在百萬鮮花叢中的五星級酒店,可以聞香而居,枕花而眠,這對於女孩子來說無疑具有難以抗拒的誘惑力,於是抽空拉上老公去體驗一下,順便度個假。

百萬葵園屬於廣州市南沙新區,位於廣州最南端,地處珠江出海口,臨近伶仃洋,河湧密佈,有一湧至二十一湧,每條河湧之間相隔約1公里,二十一湧是最靠近出海口的,百萬葵園位於十五湧,從廣州市區自駕過去約1小時。

到達百萬葵園的七彩花田,花田的那一頭,有一座七彩夢幻城堡,一座被花海包圍的城堡,這就是花之戀酒店的主體建築戴斯堡。城堡外牆色彩繽紛,猶如小孩隨意堆砌的積木,配色大膽卻又毫無違和感。

花之戀酒店由11座風格各異的建築組成,每一座都呈現不同的主題,但目前建成並開業的只有這座規模最大的戴斯堡。

步入大堂,最引人注目的就是玻璃天花下,形狀色彩各異的傘型吊燈。燦爛的陽光透過玻璃天花,散落在柔軟的沙發上、向日葵地毯上、向日葵油畫背景牆上……整個大堂感覺陽光又溫暖。

酒店的形象大使——葵花貓

從大堂到電梯間的路上能聞到陣陣幽香,原來酒店有香奈兒、迪奧、愛愛馬仕、蘭蔻、卡地亞等世界名牌香水免費試用,可以隨意選擇自己喜歡的品牌和香味。這樣閨蜜們來到酒店大堂,可以先噴上較濃的香水,讓你瞬間化身成為女神;沐浴後再到酒店噴上清雅的香水,讓你悠然進夢鄉;離開酒店的時候,再噴上陽光香味,讓你芬芳一整天。

酒店內庭的露天恒溫泳池,無論春夏秋冬都是休閒和健身的好地方。

酒店分六層,每層都有不同的鮮花主題,一層是藍色玩味葵花貓動漫房,二層紫色安神薰衣草花房,三層粉色唯美櫻花房,四層紅色浪漫玫瑰花房,五層金色明媚向日葵花房,六層橙色活力鬱金香花房。

這是二層,從走廊到房間都是薰衣草主題。

連擺放的小盆栽都是紫色系

三層走廊,櫻花主題

我選的是向日葵花房,房間明亮寬敞,和煦的陽光透過窗紗灑在床上。嫩黃色的葵花背景牆,讓人心情愉悅。跟大堂一樣的向日葵地毯,與同色系的床罩和諧搭配。最特別的還數向日葵天花板,在燈光的襯托下更為立體。

酒店最重要的還是看床鋪舒不舒服,這裡的床又厚又軟,老公出慣差住慣酒店的,一躺上去就說好舒服。350支紗的羽絨床上用品,是當今中國最高支紗。

這個既是辦公桌也是梳粧檯,一物兩用。

桌上的小擺設,從左至右分別是香薰樹、水晶球和音樂盒,這些在大堂的精品店都有售。

綠色小盆栽讓房間充滿生機

音樂愛好者的藍牙音響

老公最喜歡的膠囊咖啡,有多種口味。

免費的英國進口川寧茶

衛生間也很寬敞,浴缸和淋浴間能滿足不同人的需求,浴缸和坐廁前均配有小型電視。

撒上新鮮的花瓣,躺在浴缸裡泡一個舒服的泡泡浴,感覺身心舒暢,疲勞盡消。

酒店提供的專業護理產品,持久芬芳3小時。

蘋果瓶香薫

這個真是陽光房有木有

我們的窗戶向西,窗外就是百萬葵園的心形橋,心形橋上會升起陣陣霧氣,淡雅花香彌漫四周,當你聽到“好一朵美麗的茉莉花”時,空氣中馬上彌漫著茉莉花香,隨著白色霧海的飄散,仿佛看到遠處隨風飄蕩的茉莉花;當你聽到玫瑰花的歌曲時,玫瑰花的香味居然也撲鼻而來;當你聽到薰衣草歌曲時也會聞到薰衣草花香。

心形橋旁邊有中國最大、最高的葵花貓氣模

心形橋是看日落的好地方,今天天氣雖好但沒有雲,估計日落只能看到鹹蛋黃。為了不錯過晚上的6D印象葵園燈光秀,我們決定早點吃晚飯。

首層的玫瑰西餐廳,以黃色和綠色為主調,波浪形的天花極富線條感。

桌上的芭比娃娃裝飾

在玫瑰西餐廳不但可以品嘗到葵園招牌葵花雞、特色新墾蓮藕、黃眉頭小河鮮等當地食品,更可品嘗到全球各地美食,挪威吞拿魚、日本北極貝、法國蝸牛、日本大明蝦、加拿大翡翠螺、安格斯牛扒,紐西蘭羊扒、中東羊柳等應有盡有,均由原白天鵝賓館名廚主理,使你足不離店,享受全球美食。

葵園招牌葵花雞是百萬葵園獨創,吃葵花長大的雞。通過粵菜傳統白切雞的烹飪手法,保留了雞的原汁原味,肉質細嫩甘香,皮爽滑彈牙,獨具風味。除了百萬葵園外,現只供應富力君悅大酒店、麗思卡爾頓等高檔酒店。既然來到百萬葵園,當然要一嘗為快了。這裡除了白切,還有豉油的做法,需憑票領取,每人一份。

大廚葵花雞扒,有玫瑰、檸檬、薰衣草三款靚汁任選

蜜汁葵花雞翅

花雕葵花雞雜

香煎葵花雞肶,送雪糕,小朋友的至愛

小孩生日葵花貓蛋糕,萌

手打肉丸,可以下麵條或米粉

在燒烤檔可以選自己喜歡的食材讓廚師現烤,也可以拿現成烤好的。

酥炸黃眉頭,是一種生長在鹹淡水交界的南沙水域的特色海鮮,肉甜、皮脆、骨香,富含很高的維生素C。

紐西蘭羊扒

新鮮刺身

蛋糕造型好萌,另外,這裡的提拉米蘇是由飲食界老大白天鵝賓館頂級西點師製作,香甜爽滑,入口即化。

馬卡龍的擺盤方式好特別

這台七彩雪糕車是義大利原裝進口,耗資20多萬,內裝七種不同顏色的雪糕,不停旋轉猶如彩虹在轉動,每個顏色代表不同的意義。老公吃了好多,回來還念念不忘想再去吃呢。

3D食物印表機是神馬東東?食物也能列印出來?原來是通過電腦技術,用沙律醬在薄餅上列印出不同的文字或者圖案,然後放上新鮮的蔬菜,做成沙律卷餅,好特別!

吃飽喝足,我們來到百萬葵園的四季彩虹看臺,觀看“6D印象葵園”燈光秀。每晚20:00,在夢幻城堡的外牆上,七彩花田間,觀看震撼的燈光秀,傾聽美妙的音樂,呼吸著沁人花香,猶如置身仙境,讓人獲得視覺、聽覺、味覺、觸覺的全方位享受。

夢幻城堡外牆上的裸眼3D表演,講的是百萬葵園的吉祥物——葵花貓的故事。

整個表演持續約20分鐘,據工作人員介紹,坐在藍色座位最後一排的視角最好。

看完表演慢慢踱回酒店,晚上的花之戀酒店與白天截然不同,絢爛的燈光,迷人的夜色,更顯浪漫。發現沒有,連路燈都是葵花貓的。

心形橋也亮燈了,這橋還是要在高處才能看出是心形,所以住5-6樓向西的房間會比較好。但一般面向心形橋、七彩花田或葵花田的房間會比較貴,最便宜是南向的濕地景觀房。

 

一夜好夢,早上又去玫瑰西餐廳吃早餐。早餐沒有白切葵花雞,但有葵花雞粥。用泰國香米熬出香濃的粥底,再放入新鮮的葵花雞肉烹製出香噴噴的葵花雞粥,還能看到葵花雞油的金黃,熬過粥的葵花雞口感爽滑,芳香四溢,早餐來一碗既營養又暖胃。


現拉的各式腸粉


大嬸現磨豆漿,營養健康。

吃飽飽在酒店內閒逛,除了一樓的玫瑰西餐廳,二樓還有一個鬱金香中餐廳,才開張一、兩周。中餐廳與西餐廳的風格迥異,看起來更加高檔大氣。最喜歡頭頂那盞水晶燈,晶瑩剔透、造型別致,盡顯低調奢華。

大廳分不同區域,色調一轉從高貴典雅變成小資情調。

還有好幾間不同鮮花主題的包房

中餐廳全是這種高椅背的椅子,很宮廷feel。

連餐桌都那麼精緻

酒店的公共衛生間提供護膚露,滋潤的同時,還帶著淡雅香氣。

入住花之戀酒店可以免費遊覽百萬葵園,這兩天天氣這麼好,當然更不能錯過了。

百萬葵園內的道路,以歡樂廣場為中心,呈傘形放射狀向外擴散,每條路都根據各自特色或所種植的花卉命名。

園區裡百花齊放,百里飄香,猶如杭州桂花展。

茶花

虞美人

含苞待放的玫瑰,如同一位嬌羞的女子,在等待識花之人的眷顧。

噔噔噔噔,百萬葵園的主角登場了!

金黃色的碩大花朵,猶如一個個小太陽,熱情奔放,積極向上。

含苞待放的向日葵,也有別樣風情

多麼像一張張燦爛的笑臉,向著光明,充滿希望。

百萬葵園裡除了向日葵外,最著名的就數這七彩花田了,也就是晚上看6D印象葵園的地方。七彩花田在不同季節種植七種不同顏色的鮮花,形成色彩繽紛的七彩花帶,猶如大地上的彩虹,絢麗綻放。

環繞花田運行的七彩小火車,排隊即可免費體驗,可從不同角度欣賞花田美景。建議選擇靠右的座位,方便拍攝。

想看浪漫的薰衣草,不必去遙遠的法國普羅旺斯,或日本北海道。在廣州的百萬葵園,有個充滿異域風情的薰之戀伊甸園。園中彌漫著陣陣馥鬱的花香,一支支藍紫色小花隨風輕舞,與愛琴海的藍白小屋相得益彰,浪漫氣息肆意蔓延。

七彩的臉,猜猜是什麼。

透過眼睛,可看到兩棵Hello Kitty聖誕樹。轉到背面才發現,七張臉原來是七張椅子,好特別的設計,不僅起到裝飾的作用,還可供遊客休息。

除了花海美景之外,百萬葵園的娛樂項目也很豐富哦。樂翻天遊樂場,有超過三十多種娛樂項目免費遊玩,小朋友的最愛!

家庭小火車

百萬葵園內還有全球首座永不落幕的“動漫展”,展出世界各地的限量版、殿堂級動漫模型,數萬隻不同的扭蛋、盒蛋,還有日本頂級的少女BJD娃娃,及多部動漫的完整人物模型展示。眾多耳熟能詳的卡通動漫人物在你面前栩栩如生地出現了,動漫迷們還能hold得住嗎?

百萬葵園內還有小型動物園呢,都是些可愛討喜的小動物哦。

小松鼠一點都不怕人

純白鴿

右邊的,你那麼會擺pose你爸媽知道嗎?

倒掛金鉤,雜耍嗎?要不要再來個胸口碎大石?

一隻隻可愛逗趣的小笨豬,完全抓住了大家的注意力,紛紛圍過去一輪狂拍。

天然呆萌啊,好想抱走。

小狗玩滑挮

排排坐,吃飯了

這就是我說過的七彩雪糕屋了

用服務員提供的杯子,到雪糕機自取,有多種口味的雪糕可選,還可加上果仁、巧克力豆等,然後按重量收費,5元/50克。又香又滑的雪糕,帶著濃濃的果味,瞬間在你口中融化,滿足感油然而生。

在DlY巧克力共和國,可以自製巧克力帶回家吃。

去百萬葵園必做的8件事:

1、 與向日葵比比誰的臉更大

2、 拍攝一輯婚紗照或寫真集

3、 品嘗廣州第一雞——葵花雞

4、 吃一個不摻水的七彩雪糕

5、 入住被花海包圍的花之戀酒店

6、 看一場集視覺、味覺、聽覺、觸覺於一身的6D印象葵園燈光秀

7、 坐小火車遊七彩花田

8、 給松鼠、小鳥餵食,與小笨豬合影

...

 
^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!