廣東省各大城市簡介

潮州 鳳南百丈瀑布

選擇其他城市
    位於潮安縣北部山區,因地處鳳凰山脈之南麓,故謂名。境內蘊藏有佘族獨特的民俗風情、仙竹奇觀、百丈飛瀑等豐富的旅遊資源,其中以佘族風情為主體,帶有濃厚鄉村氣息和自然風光的特色旅遊資源,吸引了四面八方的遊客前往旅遊參觀。碗窯、山犁是鳳南鎮的兩個佘族群眾依然保留著傳統的生活方式和風俗習慣的地方。
    大坪村前的山坡,疊峰起伏,石坡上聳立兩株于粗葉茂的榕樹,一圍六尺,長約十余丈的牛力藤,貫串兩株榕樹樹幹而過,分椏而延伸,椏幹捲曲倒懸如梳,盤纏成各式各樣奇形怪狀之椏枝,繚繞蔓生於榕樹枝葉中。榕樹高約十丈,枝葉覆蓋面積約六十平方丈,綠葉濃蔭,又有牛力藤之纏繞,猶如綠色的面紗披於面額。榕樹底下有一天然石洞,進洞門,可行人,迂回而入。洞內內有天然石床、石椅;行進數十步,又有鮮嫩竹筍懸吊於石塊之下,琳琅滿日,從石縫仰望,可見鬱鬱蒼蒼之綠竹屹立於石頭之上。石頂長綠竹,石下生竹筍,堪稱仙竹奇觀勝景。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!