廣東省各大城市簡介

潮州 陶瓷八珍樓

選擇其他城市
 
   位於楓溪外馬路老南國瓷鄉陳列館。占地面積一千八百平方米左右,建築面積三千多平方米展覽中心;一、二樓設展廳,展出楓溪歷年創作的陶瓷精品,在這個展覽中心看到的是琳琅滿目,形態各異的陶瓷珍品。這裏是陶瓷世界,有餐具、茶具、咖啡具、仿古瓷、禮品瓷、陳設瓷、聖誕瓷、裝飾瓷等十多個門類,讓人目不暇接。
   踏進南國瓷鄉--楓溪的潮州中國陶瓷八珍樓,你會感到這尤如置身於一座精品薈萃的陶瓷殿堂之中。走到二樓展廳,裏面珍藏有一幅陶瓷壁畫——《五百羅漢圖》這幅長103米,高1.5的陶瓷壁畫,是由508塊瓷板組成,壁畫氣勢磅礴,技藝精湛,人物栩栩如生,景物氣象萬千,千姿百態,不知道讓多少遊客為之陶醉。
   樓中珍品,文化資訊含量豐富,最高層次的是大型雙層通花瓶,它是197810日,鄧小平同志訪朝期間,贈予朝鮮民主主義人民共和國金日成主席之通花瓶的仿製品,瓶高0.95米,工藝精細,玲瓏剔透,瓷白如玉,集中反映潮州工藝陶瓷的製作特色,具有很高的藝術技巧和造詣。1998年朝鮮發行一枚以通花瓶為主體畫面小全張郵票紀念鄧小平訪朝20周年。
   潮州陶瓷歷史悠久,上溯唐宋。其中陶瓷通花瓶製作是潮州陶瓷的傳統產品,經過精工製作,推陳出新,能作出國禮瓷贈予友邦國家領導人,是潮州的光榮和驕傲。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!