廣東省各大城市簡介

潮州 西湖

選擇其他城市
   風景區指的是位於潮州城區的西湖公園。西湖公園南面是碧波蕩漾的玉帶似的西湖池,北面是峰巒起伏的西湖山。西湖山因遠看如橫臥的葫蘆,故也稱葫蘆山。西湖公園的中間地帶有廣場,花圃、荷池、樂園和各種建築物,是整個公園的重要組成部分。
   西湖自唐代開闢以來,一直是潮州著名的旅遊風景區。這裏峰岩石刻自成一體,亭臺樓閣千姿百態,四時花卉爭妍鬥豔,古跡傳說豐富多彩。潮州西湖曾被稱為全國三十六處西湖之一,又是潮州一處有悠久歷史的名勝古跡。全省三大著名摩崖石刻群之一——葫蘆山摩崖石刻便在西湖公園內。
   西湖的葫蘆山主峰上,有以飛鳳佇立為造型的新塑建築物——鳳座。
   西湖湖水清澈,波平如鏡。春日裏,春光明媚,岸柳飄舞,湖中游魚,忽聚忽散;如遇春雨霏霏,空朦一片,湖中之魚,若隱若現,漁翁乘筏,拋網捕魚,甚有詩意。因此,西湖漁筏向來被列為潮州八景之一。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!