達美旅遊 美食之旅 Tammy Travel

廣東省各大城市簡介

廣州 百萬葵園

選擇其他城市

  選址在廣州番禺新墾鎮,位於廣州最南端出海口,通過七年來的精心打造目前百萬葵園總面積為26萬平方米,番禺百萬葵園20024月正式對外開放。其旅遊風景區包括百萬葵花園外,還建起了松鼠樂園是目前全國首個傭有1000多隻可愛小松鼠居住的樂園天堂,以及浪漫櫻花園、薰之戀伊甸和浪漫櫻花園等景點。番禺百萬葵園這座國際花園城市大大增光添彩,成為目前全國第一家、全部採用進口種子(以日本為主)的觀賞性向日葵樂園。
    園區景點:向日葵基地、神秘玫瑰園、薰衣草基地、歡樂區、松鼠樂園、純白鴿廣場、漫步錦鯉池;
     景區美食到百萬葵園不可不嘗葵花雞。葵花雞清甜、甘香、骨脆,而且含有豐富的維生素E葵花雞燉湯清蒸葵花雞最有名。另,蓮藕炆火腩、蓮藕炆鴨肉、南乳炒藕片、綠豆釀蓮藕等,都是當地的特色菜。
     廣州第一葵花雞:在廣州南沙百萬葵園,有一種很特別的雞,它們自出生開始,就不識五穀雜糧滋味,也不懂清水為何物,它們以新鮮葵花盤、葉為食,以曬乾後的葵花榨出來的汁為水,那是葵園的老闆,某天想到滿園葵花是否能廢物利用的突發奇想,成就了今天美味又營養的葵花雞。
逍遙生活:葵園的雞之所以命名為葵花雞,完全是因為飼養它們的食物,和品種無關。葵花雞生活的地方位於葵園一隅,內有可以控制溫度、濕度的系統。據葵園的有關負責人介紹,新鮮的葵花盤、葉是它們的主食,當葵花將凋謝時,工作人員會把葵花盤割下來,與葵葉一起打碎,拌入飼料,為葵花雞提供食物。而葵花雞更是年少不知水滋味的一群,從出生開始,它們喝的就只有葵花幹榨成的汁,在這些小雞們的世界裏,這些就是它們的水。
     最佳烹調方法:葵花雞的烹飪方法比較簡單,不加或少加佐料,關鍵是要突出雞的原味。而葵花雞與普通雞的口感上最大的不同,主要在於雞身有著葵花天然的香氣。除了口感,葵花雞的賣點還在於營養價值,它含有豐富的維生素E,其含量高於市售雞的8~10倍。現在,葵花雞除了在百萬葵園能嘗到,如今在白天鵝賓館也有供應。
     清蒸葵花雞:原汁原味,幾乎不加調料。熱騰騰的雞端上來,雞肉帶點淡黃,集清甜、甘香、骨脆的特點於一身,而且有美容養顏的功效。
     葵花雞燉湯:原料就是葵花雞,只加入幾片生薑、一點鹽,不加味精,煲2個半鐘即可。揭開鍋蓋,香味四溢,雞的清香頓時讓人食欲大振,細品一口,不僅有雞原有的香濃,還有葵花苗的微微澀味和甜味。喝完湯以後,嫩滑的雞肉也可吃個精光。
百萬葵園門票65元。 旺季價格85
開放時間為0800-1800

旅行團

  • 景點
  • 團號
  • 團名
  • 天數
  • 網頁版PDF
  • 列印版PDF
  • 參考價格
本週推介團
達美精選團
^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!