達美旅遊 美食之旅 Tammy Travel

廣東省各大城市簡介

揭陽 脆皮金瓜筒

選擇其他城市

脆皮金瓜筒是一道非常有名氣的揭西美食,脆皮金瓜筒外表呈酥脆,內香甜嫩滑。不僅是本地人喜歡吃,許多外來遊客也深深地喜愛上這道菜,不惜長途跋涉,只為吃上這令人百吃不厭的脆皮金瓜筒。 
  脆皮金瓜筒的製作方法:先將金瓜用刀切成小塊,用大碗裝著,碗底先放少量白糖,再放進金瓜塊,每放入一塊金瓜,都要撒上一層白糖。把金瓜塊放完後,把全部的白糖放進,醃制24小時。然後,將分泌出來的糖水倒出約10O克,滲入粟粉中攪成稀漿待用。接著把已醃制過的金瓜塊連同糖水一起放進不銹鋼鍋內,先用中火煲滾,再改為慢火煮,煮至存有少量糖水時,把已開稀的粟粉漿倒入,攪拌均勻,再放橙膏,再攪成泥狀,便成瓜泥,裝在不銹鋼盤,放入冰箱冷藏待用。將威化紙2張連在一起攤開,把瓜泥分別放上,再將瓜丁用刀切開條,並分別放在金瓜泥中間,卷成長筒條狀待用。然後把自髮粉盛在碗間,加入清水60克,用筷子攪拌均勻,再加入15克生油,再攪拌均勻,便成脆漿。將炒鼎洗淨,燒熱倒入生油,待油熱至約180℃時,把已卷好的金瓜卷分別粘上脆漿,放入鼎內炸至呈金黃色,撈起,用刀切件放在餐盤上即成。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!