廣東省各大城市簡介

茂名 可樂排骨

選擇其他城市

   1、選用肋排,切成2寸長短的段。
     2、鍋中燒水,燒開後放入排骨,等水即將再次滾開時將排骨撈出,用涼水沖洗乾淨、濾幹水分即可——過水的目的是為了撇去排骨中的雜誌,讓口感更鮮美。
     3、炒鍋洗淨、放油,比平時炒菜時多一些,放入蔥、薑、幹紅椒爆香——可以放入花椒和八角,但是個人建議不要在此時直接放入,因為可樂排骨的湯汁是很鮮美的,澆在米飯上最好吃不過,花椒八角混在湯汁裏,吃到嘴裏會不舒服,所以我們一會再放——爆香後放入焯好的排骨,翻炒,滴入少許料酒,下面就是放可樂了,如果你選用了可口可樂,這種可樂燒起來顏色夠好,但是較之百事可樂不甜,如果你選用的是百事可樂,它足夠甜,但是顏色不夠好。所以,另加糖或者醬油,就要根據你的口味和要求自己掌握了。可樂要沒過排骨。
     4、用一塊乾淨的紗布,包裹起花椒(半湯匙)和八角(2枚),投入湯中,如果有那種專門燉肉用的金屬盒子就更好了。大火燒開後,改為小火慢燉。大約20分鐘後——這要以你用的排骨和可樂的量為准了,時間需要自己把握——湯汁基本上就很少了,改回大火,放鹽、味精,收汁即可。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!