達美旅遊 美食之旅 Tammy Travel

廣東省各大城市簡介

梅州 醃面

選擇其他城市

 醃面是梅州地區的特色的小吃,早餐宵夜最常吃的就是醃面,顏色金黃,味道爽口香滑。
       原料:生面(大部分是扁的生面),蒜蓉,蔥花,油鹽,味精
       做法:先搞好佐料--蒜蓉放油裏爆,加上鹽,味精調好味。拿鍋煮開水,等水開後將生面放進開水裏燙熟,一般不用一分鐘就熟的面。撈起麵條到碗裏,將事先做好的佐料放進去加點蔥花,將它們攪拌均勻就可以吃啦。
梅城的醃面,仍舊是廣大外出鄉親為肚皮“報仇”的首選。梅城面攤甚眾,下面特意挑選江北、江南、華僑城地段的代表。
      1:江北梅江橋底淩風東路原“東方紅商場”對面,10多年來有口皆碑,粉面用料上乘,爽口不膩。
      2:江南新華書店麥當勞側,勝在有草藥燉湯,清熱除濕潤肺。當然,還有三板橋龍坪市場斜對面,榨菜肉絲湯和番茄牛肉湯的分量超足,大碗面大碗湯,特適合食量大的朋友幫襯。
     3:華僑城永興東園大門杏和春診所對對面,調味料口感佳,不躁不膩。
     4:梅新路段的森記飯店(不知是早餐店還是別的記住森記就行了)的醃面麵條滑香配上三及第湯或牛肉湯(肉很好,調味也不錯)更是好吃。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!