達美旅遊 美食之旅 Tammy Travel

廣東省各大城市簡介

清遠 連州地下河

選擇其他城市

  連州地下河位於歷史文化古城連州市東北26公里處,在粵桂湘三省交界的崇山峻嶺之中,是一個亞熱帶喀斯特地貌的典型巨型天然石灰岩溶洞。經地質學家分析,該溶洞是因2億年前的地殼運動而形成,現在可遊覽面積達60000平方米。最高處為47.8米,最寬處為53.6米,洞內四季氣溫保持在18左右,空氣清新,冬暖 夏涼,是旅遊避暑的聖地。 先在陸地層順著曲折起落的石徑邊走邊看,可以欣賞到形態各異的鐘乳石景,有彌勒佛關公孟薑女。頗具特色的是仙人神田,只見層層鐘乳石如梯田般蜿蜒分佈仙人河兩岸,曲折優美,景像有點類似四川省的黃龍。之後下到底層,一條暗河向山洞深處延伸,不見盡頭。乘上小船沿暗河向前行進,河道蜿蜒曲折,時而開闊,時而狹窄,最窄處僅1.6米,頭頂上的鐘乳石伸手可及。沿途會經過香蕉峽、蓮花峽、龍門峽三處峽谷,兩岸的鐘乳石景千姿百態,有的如瀑布橫空,有的如山林鬱莽,有的如飛鳥走獸。整個過程,遊船將行進1500米,穿越四座山峰。
    洞內有無數千姿百態、瑰麗多彩的鐘乳,遊覽範圍共分三層:上中兩層為陸地層,廳堂高大寬闊,岩壁堅固,雄偉壯觀,瀑布”“山林幽谷田園瑤寨,百花爭豔,鳥飛雲走……;下層是一條地下暗河,由北向南蜿蜒1500米,經過三個美麗的峽谷,穿過四座山頭底部,河面寬1.6~10米,水深1~7米,兩岸奇景密佈,巧奪天工,美不勝收。有洞中之寶金雞報曉飛象過河;還有地下河最高最大、一物兩景的壽星公;更有近百處由石柱、石幔、石筍、石藕、石花等天然形成的奇觀,飛瀑奇石花鳥神閣”……,各處自然美景無不讓人歎為觀止,樂而忘返。
     洞中有洞、洞中有河、洞中有橋是連州地下河獨有的特色。我國著名作家秦牧作文章贊曰:神秘瑰麗的地下河” 。現代名作家楊羽儀說它是永遠沒有滿足的藝術品。現代名詩人楊應彬說它勝似世外桃源。美麗的連州地下河期待著您的到來!

旅行團

  • 景點
  • 團號
  • 團名
  • 天數
  • 網頁版PDF
  • 列印版PDF
  • 參考價格
本週推介團
達美精選團
^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!