廣東省各大城市簡介

汕頭 潮陽大峰風景區

選擇其他城市

   位於324國道和平路段北側,深汕高速公路出入口可直通景區,地理位置優越,交通方便,山清水秀,四季如春,它是海內外鄉親慕名瞻仰尋根謁祖的潮汕知名風景區。
     大峰風景區是為紀念宋代高僧大峰祖師而創建的。大峰風景區是為紀念宋代高僧大峰祖師而創建的。其規模2.62平方公里,以大峰祖師亭為主軸線,廓造了宏大景群:主軸大門有全國政協副主席葉選平題字南疆一峰的牌坊亭,亭高15.68米,由168塊大花崗岩石組成,為粵東最大石牌亭。
     入門步石級而上,兩側有玉葉、丹桂、迎日、邀月、雨傘、古碑諸亭;週邊有報德、騰雲、淩志、仰師、培英、誠德、思德、吉祥等亭,亭式多姿,以賢蹤道跡命名,在綠葉紅花、林蔭映襯下,亭亭玉立,遊客至此莫不登亭觀賞。石級中途有噴水池、玉觀音養生池。
     更上層便是大峰祖師亭,其亭建築獨特,為目前粵東第一石木結構大亭,楹簷雕刻精緻,花蟲鳥獸,瀉紅蕩綠,龍鳳呈祥,生動逼真,亭之匾額大峰祖師亭由泰國僑領鄭午樓博士敬題。
    祖師墓側有馬來西亞明修善社暨旅胞馬興松、郭翰忠等牽動募建的報德樓樓匾為全國已故佛協主席趙朴初所書。
    報德樓右下側有泰國僑領鄭午樓博士為首之華僑報德善堂斥資興建宋式大峰祖師紀念館,氣勢宏觀,莊嚴肅穆,它與宋末所建的報德堂遙相互應,一古一今皆為緬念大峰祖師慧心為善。這正是大師乘鶴一片慧心昭日月,峰色溶雲兩處風景貫古今”。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!