廣東省各大城市簡介

汕頭 汕頭德華民俗文化公園

選擇其他城市

位於汕頭市澄海區蓮花山北麓,距汕頭市區約28公里,距潮州市區約20公里,交通方便,汕頭市18路公車在公園前設始發(終點)站。是廣東省首個民俗文化主題公園。集生態、民藝展示、科普教育、民俗風情、特色飲食、休閒健身為一體的生態旅遊景區。現為廣東省民間藝術傳基地、廣東省科普作家協會創作基地、廣東省青少年科普創作輔導基地。蓮華鎮新樓村古寨後面有片號稱花果山的山坡果園。2002年,開發商進行了包裝,並不斷發展,形成了初具規模的旅遊勝地。 
      德華民俗文化園占地面積20000平方米,景區建築以生態、自然為理念,充滿原野氣息又不失文化韻味。竹木結構的涼亭及餐廳別具風格。園內各種生態果樹形態各異,一年四季均有不同的水果供遊客觀賞品嘗。有百年橄欖、龍眼、荔枝、楊梅、柿子等。其中芭樂、黃皮等都是此處的特產。這裏不僅是民間藝術展示的平臺,還是民間文化技藝傳承的搖籃。每逢節假日,園內設有民俗文化技藝表演,有高樁舞獅、舞麒麟、瓶內畫、潮汕剪紙表演等活動,遊客們能在此欣賞到一些瀕臨失傳的民間技藝絕活。
       核心區主要景點有:時珍草藥園、禽趣園、潮汕民俗文化走廊、鳴泉谷、曲澗飛流、蓮花仙子等。長約百余米的民俗文化走廊,是以圖片形式直觀地展示了潮汕民俗文化。其他景點還有:釣魚臺、二次革命遺址、龜鳴石、相思湖等。園區內配套了各種休閒娛樂項目,文化旅遊功能同步增強

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!