廣東省各大城市簡介

汕頭 汕頭礐石風景名勝區

選擇其他城市

位於汕頭市的達濠區礐石海南岸,與汕頭老市區隔海相望,于韓江、榕江、練江等三條江匯合出海處。南與達濠接連,原為全島,後因西南面由橋樑連廣東省道而成為半島,面積12平方公里。境內丘巒簇擁,怪石嶙峋,岩洞密佈,且由於地質地貌的演變,海、山、石、洞四者各具奇觀。形成獨特的自然風貌和旅遊資源。礐石海,水質良好,海岸線曲折綿長,可供開闢多種海上娛樂活動和海濱浴場。海灣因納韓江、榕江和練江之水,形成一海分二色的奇觀。風景區內有大小山巒43座,奇異多姿,古木參天,宜於消夏避暑。地貌多屬花崗岩丘陵,經長期地質變遷,風化而形成饅頭狀百塊停留在山頂和山腰緩坡處,或堆積在山溝低凹處。 
      19896月定為省級風景名勝區。 礐石風景名勝區是風景綺麗、丘巒簇擁、怪石奇峭,古樸的民居與殖民地洋樓並存,海灣環抱的亞熱帶植物為特色的濱海自然風景名勝區。以為景觀構成要素,具有特點的自然和人文景觀。 雄——礐石風景區內塔山、焰峰、筆架山、香爐山層巒疊嶂,海闊天空,磅礴蒼溟,氣象不凡,構成了雲翻峻閣千層浪,袖拂蘭台萬里風的雄偉壯觀場面。塔山的摩崖石刻春潮八百里,南國第一州海納三江,氣吞百粵雲衢天街百載商埠,樓船萬國,形象的表述了礐石氣魄雄渾的特徵。 奇——礐石的石景以其獨有的花崗岩地質地貌為基礎,球狀風化使岩石形態各異,或洞、或穴,鬼斧神工,雕鏤百態,出奇制勝,可用山岩多勝景,洞府獨稱奇來讚美這奇妙絕倫的景觀效果。 秀——礐石的風景山清水秀、雲影海濤、鳥語花香,秀麗的亞熱帶風光,景色非常迷人。如桃花澗水波不興,曲折深邃,小橋流水,修篁異卉,有江南水鄉之秀美,更多潮汕風情之雋秀,令人回味無窮。幽——礐石的風景洞穴幽奧,山岩幽境,石階通幽,層次幽遠,清靜幽然,都突出字。塔山的垂虹洞、焰峰的幽谷松濤,均是品的絕佳所在。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!