廣東省各大城市簡介

深圳 深圳东部华侨城

選擇其他城市

东部华侨城,坐落于中国深圳大梅沙,占地近9平方公里,由华侨城集团斥资35亿元精心打造,是国内首个集休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区(中国国家旅游局和国家环境保护部联合授予),主要包括大侠谷生态公园、茶溪谷休闲公园、云海谷体育公园、华兴寺、主题酒店群落、天麓大宅等六大板块,体现了人与自然的和谐共处。
      938天建成开业。从2004年12月30日动工建设至2007年7月28日项目一期开放,在短短938天的时间里,东部华侨城在山海间创新打造了包含生态景区、主题酒店、健康水疗、郊野球场、大型演艺等内容的一系列生态旅游精品,并已成为粤港澳地区一张流光溢彩的城市名片。
      300万人次旅游体验。2004年12月30日东部华侨城动工建设,2007年7月28日项目一期开放,截至08年底,项目一期接待游客达300万人次,实现税收5.08亿元,各项指标均创全国旅游景区之先河,已成为粤港澳地区一张流光溢彩的城市名片。依托深圳东部黄金海岸独特的山海自然资源,东部华侨城在山海间规划了六大精品板块。
     板块一:大侠谷生态公园,大侠谷俯瞰深圳东部黄金海岸线,集山地郊野公园和都市主题公园于一体,体现生态动感旅游文化。包括:海洋之心、大侠谷天街、黎明营地儿童乐园、峡湾森林、发现之旅、云中部落等六大主题区。大侠谷将于2009年春节试业,五一全面开业。
    板块二:茶溪谷休闲公园,茶溪谷体现中西文化交融的休闲度假旅游文化,并兼有“茶、禅、花、竹”等主要元素,包括茵特拉根、湿地花园、茶翁古镇和三洲茶园四个游览区,融合了西方山地小镇的风情、湿地花海的浪漫、茶禅文化的融合和岭南茶田的幽雅。
     板块三:茶溪谷•茶翁古镇,茶翁古镇是茶文化的鉴赏区和中心服务区,也是环境幽雅的游客休憩区。游客可以品茶餐、尝茶点、吃土菜、观茶戏、饮茶酒,深入了解茶禅文化;还可以在茶艺坊、茶酒坊、陶艺坊亲身体验采茶、制茶、做陶的乐趣。
     板块四:华兴寺,华兴寺座落在东部华侨城的观音座莲山,体现佛教旅游文化。包括:观音座莲宝像、华兴寺檀越酒店、妙相禅境、《天音梵乐》、大雄宝殿、众香界、香积斋、归一阁、云水堂等。
     板块五:主题酒店群落,主题酒店群落,由四大主题酒店组成,拥有600余间客房,是国内首个主题酒店群落。包括:瑞士文化主题的茵特拉根酒店、水文化主题的大侠谷瀑布酒店、现代艺术主题的云海谷房车酒店、佛禅文化主题的华兴寺檀越酒店等。位于2.5平方公里郊野体育公园,收尽东部华侨城独有的湖光山色、云海奇观。她将概念客房与豪华房车,静与动完美结合,最好的诠释了“自由”或“肆意”。
     板块六:天麓大宅,全球发售,咨询电话:86-755-88881888集合诸多非凡之美,深圳东部华侨城天麓,在中国的别墅史上,是一部由山海写就,壮丽的“建筑史诗”。天麓,依托于东部华侨城9平方公里壮阔的山海间,依托“国家生态旅游示范区”的顶级配套,又有“华兴寺”观音坐莲宝像的佛光普照、殷殷祈福,更显得弥足珍贵;天麓,以巧夺天工的建筑表达人类对山、海的景仰,用非一般的高尚、优雅的空间审美来表现自然空间的博大丰富,席席独树一帜,富于表现力!天麓,历经几代人的酝酿、推敲,更有世界建筑大师理查德迈耶的首次中国实践,2008年,荣膺联合国“全球人居环境最佳社区”。
     天麓共分七个区,其中2008年开盘的“一区、二区、七区”三个别墅区120席别墅,目前仅余27席藏品级独栋大宅,弥足稀稀,终极揭幕。在天麓设计中,藉由当地环境与气候上的差异性来寻求“场所精神”,使用空间、光线、结构的秩序来传达静谧的氛围,再融入现代西方文化,在功能上进行改良,使设计更加适合现代人的生活方式。设计的灵感全部来源于周围文化和环境的点点滴滴,并整合了自然风景和建筑空间,将室内和室外融为一体。建筑的空间感往往体现在葱翠的高原、水池和中庭上,从而营造出所有元素的完美结合。

旅行團

  • 景點
  • 團號
  • 團名
  • 天數
  • 網頁版PDF
  • 列印版PDF
  • 參考價格
本週推介團
達美精選團
^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!