達美旅遊 美食之旅 Tammy Travel

廣東省各大城市簡介

雲浮 天池庵

選擇其他城市

  位於東崖西麓,與太白書堂近鄰,省級重點寺院。因院內有泉出石罅,下鑿石池,名“天池”,故以此名庵。天池呈方口形,邊寬1.5米,深1.4米。久旱不涸,久雨不盈,天池水請冽,甘甜可口,為優質礦泉水。相傳李白以此美泉釀造,招待詩友,自己也常常酩酊大醉。酷暑炎夏,小憩池邊,頓感愜意。天池庵前有約100平方米的荷花池,遊人觀賞荷花,悠閒別致,鬧中取靜,心曠神怡。
 
    從“天池”南行,上一小臺階,就到了東崖廣場設計精美,既方又圓,四道出口,中有噴水池,明渠半邊環繞。四周屋舍鱗次櫛枇,寺院、居民、賓館、商店連成一體,使人有耳目一新之感。廣場東為省級重點寺院立庵,佛教協會在此辦公。立庵的牆為黃色,天池庵也塗黃色,有些廟搶塗白色,寺廟顏色有什麼講究嗎?據傳佛祖釋迦牟尼告誡弟子要穿“壞色衣”,顏色不能太鮮豔,白色為本色,黃色表示莊重。所以九華山寺廟顏色以白色為主,也有塗黃色的,同時也表示同民居的區別。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!