達美旅遊 美食之旅 Tammy Travel

廣東省各大城市簡介

雲浮 藏佛坑

選擇其他城市

  藏佛坑石奇、山清、水秀,是旅遊覽勝的好去處。它位於新興縣集成鎮寺田村東側,距省級龍山溫泉旅遊度假區約4公里。藏佛坑內有約2公里的長坑延綿於兩山之間,原始自然生態保持良好,坑內淺流飛瀑,奇岩怪石,綠蔭山色相映成趣。坑內的化身潭有瀑布從峭壁下瀉成數米深潭,潭內有岩洞傳說是當年六祖圓寂後其弟子收藏六祖佛身之處。潭外百餘尺有求雨石,舊社會遇天旱之時,鄉民常迎六祖塑像來此石求雨,據稱相當靈驗
   藏佛坑景區於1991年由集成鎮龍山塘村委會村民小組開始籌建,1998年建成接待遊客。2002年初納入龍山旅遊區規劃建設範圍,2004年被雲浮市政府、省旅遊局評定為廣東省旅遊扶貧重點單位
   近幾年,受龍山旅遊區的輻射和影響,藏佛坑迅速發展成為我縣主要的生態旅遊景區之一。2003年,藏佛坑景區接待遊客35萬人次,旅遊收入20多萬元(景區尚未設門票,收入來源主要是功德箱和齋堂的收入);景區當地村委會的集體經濟比2002年增加了6倍,人均年收入增加了500元,完全摘掉了貧困村的帽子。 
    20042月底我縣成功舉辦六祖文化節後,藏佛坑景區知名度明顯提高,遊客大幅增加,成為我縣旅遊發展新亮點。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!