達美旅遊 美食之旅 Tammy Travel

廣東省各大城市簡介

雲浮 文塔

選擇其他城市

  位於羅城鎮瀧江河東。又稱三元寶塔。明代建築,1989年公佈為廣東省文物保護單位。文塔地處曲水環抱之中,與神灘廟妝樓雙峰相對,河上七級浮屠映照波心,登青雲橋攬勝有寶光蕩漾之趣,成為明清羅定八景之一,曰:東橋塔照。塔建于明萬曆三十九年(1611),歷時三年峻工。清嘉慶五年(1800),曾修塔頂,道光二十八年(1848)年,培築塔基,1988年,省、縣撥款重修,塔刹按明代式樣重鑄,並加裝了防雷設施。
     文塔呈八角形,高47米,外觀7層,內分13層,頂層豎6帶銘刻的蓮花座鐵柱,穩重威武,直指藍夭,端莊華麗,氣勢雄偉。遠望文塔,宛如一座色彩豔麗、玲瓏精巧的花塔。7層塔簷用綠色玻璃瓦飾之,八角微微翹起,猶如綻開的花瓣;塔刹和護欄,猶如密密的花蕊,整座增就像7朵怒放的鮮花疊成。風兒吹來,懸掛在八角飛簷下的56個小銅鐘便會鈴鈴作響,此時的文塔,簡直是聲色俱全,美不盡言。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!