達美旅遊 美食之旅 Tammy Travel

廣東省各大城市簡介

雲浮 九星岩

選擇其他城市

挺立於雲城鎮的九星岩雄偉奇麗,向被列為“雲浮八景”之首。
       一塊刻於清康熙二十一年(1683年)的石碑——《重修九星岩碑記》行文贊道,九星岩“霞彩照於空漳,松風漉於深溪,花雨懸於峭壁,苔痕繡為石林,神龍、米地、鼓角,種種怪景,非人工所鑿,誠天地間之一大奇觀……”這裏展示了一幅由丹青妙手所活畫出來的“九星岩美景圖”:岩的外部是彩霞映照,水天生輝,峭壁上懸掛著迎風擺舞的青松,石罅裏滲出來的水珠匯成為岩下的一道清溪,大自然的雕飾使岩石多姿多彩,青苔漫生。景物奇麗如此,所以到九星岩遊賞的人,真有加入仙境、如在畫圖中之感!
        今天的九星岩,經過人民政府的大力修飾,成了一座遊樂之宮,內有舞廳、桌球、電子遊戲、電子音樂、滑冰場 、搖船擺龍等玩樂的設施。山腰處建了圖書館和半山亭,間栽林木花卉。拾級而上岩頂,可見一座別致的小亭,名攬雲亭。遊人從亭上俯瞰下方,雲城新貌盡收眼底。遠眺群山起伏多姿,傍山而建的崇樓,架設高壓電纜的鋼塔,雲硫礦場中密若蜂巢的建築物,無不歷歷在目。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!