廣東省各大城市簡介

湛江 南亞熱帶植物園

選擇其他城市

在湖光岩畔,有一個熱帶植物王國——南亞熱帶作物研究所(簡稱南亞所),這裏四時常花,林木繁茂,物種豐富,嶺南佳果與熱帶植物熔為一爐,爭芳鬥妍。南亞所建立於1954年,為我國少有的熱帶、亞熱帶經濟植物園,是人們增長知識和旅遊的好去處。
       這裏有個在綠樹農蔭的環抱下秀麗的人工湖。湖水清碧,波光粼粼,垂柳依依,竹樹交錯投影於湖中,兩排高大茂盛的糖棕樹筆直地排列在道路兩旁,威風凜凜,就象一支威武雄壯的巨人儀仗隊,夾道歡迎來自海內外的遊客,它有高達三、四層樓高的身軀,伸出如傘蓋的枝葉,完全蔭蔽道路。 
       踏過糖棕大道,邁入熱帶花園,花園裏首推玫瑰花圃最撩撥人心。花樹在防雨玻璃棚的保護下,滿園玫瑰花開的令人目不瑕接,即使未進花圃,便被陣陣輕風徐來的馨香迷住。園裏一派百花爭春的蓬勃景象。花兒在微風輕拂下,競相舒展著腰枝,有的已綻開了笑臉,有的卻還羞答答地蓓蕾待放。深紅的、粉紅的、紫紅的、嫩紅的、雪白的、奶黃的、淡紫的、鑲邊的,都那麼綽約多姿。這裏的玫瑰有二百五十多個品種,世界十大名種齊全。現在,研究開發生產玫瑰切花,已成為各地花店賓館的搶手商品,更進入尋常百姓家,被人們用於寄託幸福和愛情的信物。
      有株小果樹樹身不高,小果僅如花生米大小,然而卻神通廣大。一般人們對酸或苦的東西,吃起來自然是原來的酸或苦味道,而這種叫神秘果的果實,可改變這種觀念。只要把如花生仁般大小的神秘果放入嘴裏咀嚼,幾分鐘後,不管你吃酸的、苦的,都感覺是甜的,並可維持一個多小時。熱帶果樹區有含脂肪70%,營養豐富、美國暢銷的飯後果澳洲堅果;有形如蘋果、瓣開內鑲有五角星的星蘋果——金星果;有使人延年益壽的人心果;有該所自己選育出的、品質產量均上乘的小呂宋芒果新品種粵西一號;有新近引進試種成功的紅芒6,它果皮豔紅美麗,頗有紅蘋芒果之意;還有熱帶小蘋果”——毛葉棗,還有番鬼佬荔枝——番荔枝,還有脂肪熱量相當於兩個雞蛋的油梨、還有蓮霧、雞蛋果、水晶蜜桃楊桃、無籽芭樂、斯里蘭卡橄欖……不勝枚舉。

旅行團

  • 景點
  • 團號
  • 團名
  • 天數
  • 網頁版PDF
  • 列印版PDF
  • 參考價格
沒有找到旅行團
^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!