達美旅遊 美食之旅 Tammy Travel

廣東省各大城市簡介

肇慶 肇慶市博物館

選擇其他城市

  肇慶市博物館是肇慶城區一所綜合性博物館,建於1978年,現與葉挺獨立團團部舊址紀念館合署辦公。占地面積8100平方米,常設展有《館藏文物陳列》、《端硯春秋》陳列和《鐵軍獨立一雄團》陳列。《館藏文物陳列》所展出的陳列品是館藏陶瓷和書畫文物中的一部分。《端硯春秋》陳列,介紹了端硯自初唐問世以來的演變及其發展歷史概貌,著重地介紹了端硯的硯砊與礦床地質,端硯的形制與石品花紋,以及歷代端硯雕刻工藝的發展軌跡。
      陳列實物以100多方歷代古端硯為基礎,同時展出肇慶當代制硯名家、收藏家和硯廠、硯坊的端硯精品100多方。通過古今端硯的生動組合,輔以模型、雕塑、場景、繪畫等形式,把已逾千年的文房瑰寶端硯的獨特風采,直觀地、生動地展示給觀眾。《鐵軍獨立一雄團》陳列的中心主題是圍繞中國共產黨領導的第一支軍隊——葉挺獨立團在肇慶的建立和後來發展的歷程,分肇慶建團軍政活動援助農運北伐先鋒武裝起義將星璀璨六個專題,通過歷史照片、文物、場景、雕塑、繪畫、模型、電視專題片等形式,展現葉挺獨立團的光輝戰鬥歷程。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!