達美旅遊 美食之旅 Tammy Travel

廣東省各大城市簡介

珠海 香洲東澳島

選擇其他城市
位於在香洲東南部,距離香洲30公里,萬山群島中部,面積4.663平方公里,因在島東側的東澳灣,鍥入中部約1500米,形成一塊大凹部,故稱東澳島。SN3廣東旅遊網
東澳島分南北兩部分。沿岸多為危崖岸。山坡上巨石林立,環島近岸90米內多礁石。島上居民415人,設有水產站、供銷所、儲蓄所、學校、衛生所。有簡易公路4條,總長14.6公里,水源充足。
SN3廣東旅遊網島上氣候宜人,古樹參天,森林覆蓋率達82%,漁村悠悠,炊煙嫋嫋。在東澳島,最吸引的要數沙灘,東澳島有南沙灣、大竹灣、小竹灣三個沙灘,尤以南沙灣為好,享有鑽石沙灘的美譽,這是在珠海市區或附近海島難得一見的沙灘。沙質潔白細膩,沙灘平緩寬闊。衝浪、潛水、風帆等是這裏的主要旅遊項目。島上有住宿服務,海鮮更是這裏的美味佳餚。
 
東澳島的東部留有明末守島軍民抵禦外侮而構築的鐵城古堡銃城,當年常駐清兵50人。該城位於東澳島澳口的山脊上,三面臨海,一面靠山,氣勢雄偉,是虎門外面對付外國侵略者和強盜的的一道防線。密林中隱藏著萬海平波石刻,中部有漢白玉送子觀音像及送子仙泉,沿通天古道直上斧擔山頂,觀海上日出,相映生輝。SN3廣東旅遊網
東澳島風光東澳島在明清時期曾是萬山群島中最為繁華的海島。島上有3000多居民,農、牧、漁、商各業兼有,只是由於戰亂頻頻,人口內遷,才逐漸失去往日的光彩,現在島上還留有明末守島軍民抵禦外侮而構築的鐵城、烽火臺等,此外,還有日軍侵華時日軍飛機場舊址等及一些廢棄的軍事坑道等。
東澳島非常完整地保留著原始自然的生態環境,潔白的沙灘、湛藍的海水、明媚的陽光與島上濃綠的森林構造了東澳島幾近完美的生態旅遊環境。1997年開始,珠海市人民政府在南沙灣山麓開發了東澳旅遊度假村,把寧靜迷人的南沙灣喚醒。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!