達美旅遊 美食之旅 Tammy Travel

廣東省各大城市簡介

珠海 竹仙洞

選擇其他城市
   坐落于珠海市南屏將軍山與灣仔加林山之間,是珠海市重點風景旅遊區之一。景區內奇石疊立,山泉潺潺,竹木蓊郁,相傳古時曾有人在此修煉成仙,仙人在石上留下了一串串足印,從此人們將此地稱為"足仙洞",後因這裏"丹  竹成林"""""同音,故改稱為"竹仙洞"
   同治三年,香山北山籍人士正四品營都楊雲驤(號楚田)因不滿清政府的腐敗,解甲歸田來竹仙洞隱居,修橋鋪路,修築廟宇,邀來文人雅士吟詩作對,潑墨揮毫,並將詩詞鐫刻於岩石上,給後人留下了大量珍貴的歷史文物,被珠海市列為首批摩崖石刻群文物保護單位。
    建國初期,周恩來總理親自批准利用竹仙洞的甘甜山溪水源修建了第一座對澳門供水水庫(至今仍為澳門惟一飲用水源),成為珠海市最早的自然生態保護區。由於其獨特的自然風光及人文景觀,經有關部門批准,于八十年代初將竹仙洞開闢成風景旅遊區,並先後投資近二千萬元進行環境保護建設,開發、修建石洞、亭閣一批,原地原石雕刻"濟公""睡童"等藝術雕像十多處,特別是九六年初由境外友人捐贈並經泰國皇室法師開光的泰國"四面佛"更使公園增添了一處難得的祈福聖地。 
    近年來,景區注重對自然環境的建設,先後引種了幾十種名竹品種,修建了桃花源、杜鵑林,每到初春,百花競開,令人留連忘返,特別是春節期間,已逐漸成為珠海市民必到的觀賞桃花之處。由於自然景觀與人文景觀的有機結合,常被中外遊客讚譽為"人間仙境",堪稱花園城市珠海城中的奇葩。 
竹仙洞顧名思義丹竹成林。早在五十年代,竹仙洞在修建水庫時,為更好地保護環境,淨化水源,在水庫的周邊山體遍植丹竹。於九十年代,為美化景區,先後引進近20個竹品種加以種植,至今已有共約23種丹竹,成為珠海市品種最多面積最大的觀竹景區。

旅行團

^

會員登入

會員功能即將啟用
敬請密切留意~!!!